АНК Башнефть 

Уфа

Сферы деятельности

Нефть и газ

АНК Башнефть 

ПАО АНК «Башнефть» осуществляет добычу и переработку нефти на территории России, реализует нефть и продукты нефтепереработки на внутреннем и зарубежном рынках и является одной из наиболее динамично развивающихся российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний.

Основной вектор развития ПАО АНК «Башнефть»  - построение высокоэффективной, динамично развивающейся вертикально-интегрированной компании, был заложен еще в 2010 г. в рамках 3-хлетней стратегии на 2010-2012 гг.

Компании удалось успешно реализовать поставленные задачи и вывести Компанию в число лидеров отрасли, сформировав ВИНК с растущей добычей, высокотехнологичной переработкой,  устойчивыми каналами сбыта продукции, сильными финансовыми результатами.

В 2012 г. было окончательно завершено формирование на базе ПАО АНК «Башнефть» вертикально-интегрированной нефтяной компании (ВИНК) федерального уровня.

Компания  владеет лицензиями на разработку месторождений нефти и газа, расположенных в Республике Башкортостан, Ненецком  и Ханты-Мансийском автономных округах, Республике Татарстан и Оренбургской области.

Стратегия «Башнефти» направлена на рост стоимости бизнеса за счет увеличения добычи углеводородов и прироста запасов нефти и газа, диверсификации активов, реализации программы модернизации НПЗ, развития собственной сети АЗС в различных регионах России, а также повышения эффективности по всей цепочке создания стоимости.

Считая жизнь и здоровье сотрудников, жителей регионов нашей деятельности  безусловным приоритетом, менеджмент Компании продолжает  уделять особое внимание вопросам охраны труда, промышленной безопасности и защиты окружающей среды. Наши задачи в этих сферах – отсутствие несчастных случаев и аварий на производстве, бережное отношение к природе за счет внедрения передовых технологий, модернизации оборудования, производства высококачественной продукции, сокращения производственных отходов и выбросов, создания безопасных условий труда. Стратегическая цель «Башнефти» в этих областях – лидерство среди российских энергетических компаний и соответствие международно-признанным нормам.

 

Ждем Ваше резюме на e-mail: resume@bashneft.ru